ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 좋은날엔 좋은술! 전통주 양촌양 !!
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 04:27

    요즘 술마시기 시작하니? 외아들 람고딩 시각 지태맘혼술때 권하기도 했지만(엄마가 엄마가 아냐~^*)^)봄 전돌이어서 술 마셔도 허용될 때 마시면 극구 사양 2020새해가 밝아 오다 마침내 술 마셔도 좋은 내가 되어 이 아이 키앗네요.엄한 사람 기다린 것?끄덕이는 아들을 낳고 나서 아들과 마주 앉아 한잔하는 사이가 되고 싶었어요.물론 딸을 낳아도 마찬가지라고 생각합니다.오해 사절! 결혼전에 어머니와 한잔씩 했던 좋은 추억이 있어요.(정말 그래서 친정아버지는 술을 못 드셨어요.) 연말 얘기로 여행 가서 데딩된 기념 축하주 한잔, 새해 첫날에는 심심하다고 moning 술 한잔인데 아들 램이 소견보다 술을 더 많이 마시네요.얼굴만 발그레해질 뿐 전혀 이상없음..ᄏ 같이 한잔씩 마실 수 있는 그런 사이는 보장된거 같습니다.뭔가 느낌이 좋고 과일~


    >


    마침 오늘이 지태파생 최초!이기도 하고, 어드럼 고등학교 졸업식이 있는 날입니다.2번."이는 한잔 더 잘 될 좋은 구실이 생겼다"라는 이야기네요.주요스토리에 미리 외식도 하고 축하도 해주고 선물도 줬지만 아들 램 졸업식에 갔다와서 깜짝파티 준비 여의육지, 육지, 그리고 공식적으로 한잔하려는 지태맘의 큰그림이었다! 자연스러웠다~좋은 날의 술, 첫 잔은 기본이죠? 후후


    >


    하나 920년 이후 줄곧 한 00년의 역사를 지니고 있는,양촌양조장의 전통양조법으로 만든 술장인 맛이 나는 양촌양조장 막걸리입니다.​



    >


    논산의 대표막걸리~양촌양조장막걸리~더부드럽게 대해주세요.던지고, 본인을 담판하여 본인을 옆으로 눕혀 달라고요!


    >


    택배 상자를 열자마자 발견한 팜플렛 브라운 색상이 팜플렛 당신조차 고풍스러운 맛이네요.논산양촌양조장은 초재 적산가옥과 한옥형태 전체를 가진 양조장으로 초기 건축시부터 주조장으로 설계되어 기존의 자연통풍구조를 갖추고 있으며 막걸리 양조시 발생하는 상승온도와 과습도 등을 자연스럽게 조절합니다.막걸리 양조 과정에서'벽'하고 자연 발효되는 소리가 들립니다. 현재는 농식품부를 방문하는 양조장으로 지정되어 막걸리 양조장 견학 등 다양한 체험을 할 수 있다.지테맘도 견학에 꼭 가보고 싶어요.이렇게 첫 00년간 이어진 전통 양조 법으로 만든 논산 양촌 막걸리는 장기 저온 숙성하고 원활한 목놈킴과 애환이 가지고 있습니다.​​​​​


    >


    >


    양촌 양조장의 전통주 막걸리가 흔들리지 않도록 다른 포장이 배달됐습니다.​​​​


    >


    박스에서 자신씩, 가슴 벅차서 항상 그랬던 것처럼 해 두세요.(자기씩 병이 언제나 그랬던 것처럼 나아갈 때마다 왜 이렇게 뿌듯할까~)


    >


    양촌양조막걸리, 동동주, 전주입니다.^^​​​​


    >


    왼쪽부터 전통주, 양촌, 생막걸리, 양촌, 우렁이쌀_손막걸리, 양촌, 우렁이쌀, 손막걸리_드라이양촌_동동주, 양촌, 우렁이쌀_청주~


    >


    양촌 양조장의 모든 술은 인공 감미료, 아스타팜을 사용하지 않습니다.몸에 좋은 재료만으로 만든대요.​​​​​


    >


    전통막걸리 '양촌생막걸리'는 국내산 쌀, 밀가루 누룩과 천연암반수로 만든 효모균이 그대로 살아있는 막걸리입니다.전통방식의 토속묵으로 장기저온숙성, 자연발효로 은은한 사과향으로 목넘김이 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑합니다.​​​​


    >


    시원하고 시원합니다.잘넘어갑니다~양촌생막걸리가달콤하고입맛도좋습니다.​​​​


    >


    저는 생막걸리 지태파는 동동주로 건배했어요아들 램은? 친구와 약속 있으면 확 버려버리는 염원에 생일, 졸업파티에서 둘만의 아담한 생일파티로 변질? 라고이야기했네요.흐흐


    >


    , 양 마을 우렁이 쌀 손 막걸리는 우렁이 농법, 한 00%무농약으로 에코로 재배한 논산 햅쌀로 만든 막걸리 추천 손수 만든 막걸리로 기존 막걸리보다 3배 정도의 장기 저온 숙성에 투명한 색의 막걸리로 깨끗하고 깊은 맛을 가진 프리미엄 막걸리입니다.(도수의 것.5번 비쌉니다 소리 주의)장지 저온 숙성에서 완숙된 상태에서 유통되는 데 기존의 생산 방식에 비해서 일관적인 맛을 가지고 있습니다.​​​​


    >


    우후~진한 맛을 가진 우렁이 쌀의 손막걸리 목부터 가슴까지 따서 의미가 있습니다. 목넘김이 편합니다.​​​​​


    전통주, 전통주가 추천하는 양천 우렁이 쌀 손막걸리 드라이는 과학적으로 개발한 우렁이 찹쌀 발효소로 만든 완전 무감미 막걸리로 달지 않습니다.찹쌀 본연의 당도를 살려 쓴맛을 잡아 정말 깔끔한 맛의 마지막이자 어떤 안주와도 잘 어울리는 막걸리입니다.​​​​


    막다른 동동주는 이렇게 가라앉는 부분이 있으니까


    >


    이렇게 흔들어 주시는 거 아시죠?흔들흔들 흔들어요.~​​​


    >


    딸랑딸랑 잔을 채우는 그 소리부터 달라요.맑은 소리, 맑은 소리=양촌 우렁이 쌀, 선막걸리 드라이 잔에 담기는 소리, 청결합니다.맛있어요. 얼마든지 마실 수 있을 것 같아요.후후후.


    >


    하나 00년의 전통 방식으로 한국산 쌀, 누룩, 천연 암반수로 만든 양촌 생동, 김동주는 쌀밥과 누룩을 사용하고 30하나의 저온 숙성, 자연 발효 과정을 통해서 빚 오감칠 맛과 청량감이 하나품입니다.우리 과의 인라술, 양촌, 생동주는 매콤하고 새콤한 뒷맛이 특징인 전통주입니다.​​​​


    >


    살며시 흔들었더니 작은 포글이 자꾸 올라오네요.살아있어~ 살아있어~


    >


    맑은 동동주는 오랜만입니다.다른 동동주와는 다른 뒷맛이 독특합니다.맑은만큼 깨끗한 입에 잘 들어갑니다.^^​​​​


    >


    우렁이 농법에서 무농약, 친환경적으로 재배한 찹쌀 에그 한 감미료도 없었고 60일 동안 저온 숙성하는 방식으로, 빚은 프리미엄 청주로 깔끔하고 찹쌀 고유의 단맛이 느껴지는 전통 청주 토속 청주에서 멸균 처리되고 유통 기한은 따로 있잖아요.혹은 양조장을 방문하면 청주와 우렁이 쌀 청주를 맛볼 수 있습니다.~​ ​​​


    >


    양촌 우렁이 쌀 청주는 사진만 찍어서 다시 그대로 넣어 놨어요.명절에 가족과 함께 마실 거예요.좋은 날에는 좋은 술과 함께 마셔야 하니까요.부모님,어르신들을만날때양촌양주막걸리,동동주,청주가나쁘지않습니다.​​​​​


    >


    좋은 술은 완벽하게 준비!술에 어울리는 안주를 만들어 생애 1상대고 끌었습니다.지태파 퇴근시간에 맞춰 상차림 완료 전통주/맛있는 주양촌 막걸리, 동동주, 청주로 추억되는 멋지고 행복한 시간을 보냈습니다.아들 램은 지태 엄마와 먼저 오전에 술 한잔 한 것은 비밀이에요.아주 많이~ 기쁜 소식이 있어서 공유해요양촌양조장의 우렁이 쌀 청주 제품이 미쿡 뉴욕시로 수출된다고 합니다.가장 대한민국적인 것이 세계적인 것! 세계인의 입맛을 사로잡는 양촌양조장입니다.도 나쁘지 않아 엄지 척 척척 ​ ​ 중도 1발의 뉴스 기사 링크는~http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20200106010001457


    기사 이야기를 그대로 캡처했습니다.괜히 자랑하고 싶은 스토리니까요.^^ᄒ


    ​​​​​​​


    >


    이번 설에는 어르신 선물로 양촌양조에서 전통적으로 만들어진 전통주 선물, 술 선물세트를 허그 와인씩 가져가세요.~ 좋은 날은 좋은 술과 함께! 구입링크 h


    ​​​​


    댓글

Designed by Tistory.