ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • sca 바리스타 자격증 시험 허가 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 13:38

    기린로스타무 세월은 빛의 속도로 이미 11월 중순이 되었습니다.올해는 기린로스터에 차 아이다. 난해했던 한 해다. 돌이켜보면 정말 많은 일들이 있었네요. 경기가 안 좋다고 난리지만 다들 힘내세요.기린로스터가 응원한다.


    >


    얼마전에 Sca바리스타 자격증 시험을 봤어요.선생님이자 엘리트 교육생이었던 선아삼은 이론상 만점에 가까운 실력과 실기에서도 우수한 성적으로 통과했답니다.커피를 취미로 배웠는데 정 스토리를 즐길 만큼 많은 것을 배우셨다고 합니다. 대부분의학생들은큰그림을봐야하는데한분야에집착해서모든것을놓치는부분이아쉬웠지만,이번학생의경우커피맛을보고느끼는감각적인부분시험이아니라실제추출이메뉴에맛에영향을미치는추출등다양한노하우를교육받았어요.시방 3회 핸드 드립 교육은 클레 마 코스타 압구정점에서 배우 시기로 강릉의 파견 기간의 끝 내 방대요^^압구정 감독관님과 모두 관개 커피잔 우새입니다.수고하셨어요


    >


    물체크하는도구,온도체크하는도구,수율체크하는도구등이많지만커피는또한감각을키워야하는종목이기때문에톳없는반복과훈련만이맛있는커피맛을낼수있는길입니다.커피가 좋은 사람이 되도록 크레마코스타가 지원해 드립니다.


    >


    슬레이어 머신에서 완전한 교감중~! 담장으로 열강중인 유럽 바리스타 감독관, 항상 훈련을 게을리 하는 순간 손이 굳어버립니다. 최근엔 흥미없었던 라떼아토스완에 도전중.


    >


    주준규 교육생도 지난주를 끝으로 교육이 완료되었습니다.커피 경력이 3년 정도 되기 때문에 심화 학습을 실시하는 슴니다.아직 젊은 친구의 분이므로, 열심히 아르바이트를 해서 로스팅 교육과 Sca프로페셔널 자격증에 도전하신다고 합니다.곧 만날 날을 꿈꾸며. 항상 응원하겠습니다.


    >


    교육을 전체 끝내고, 청소처럼 간자를 내뱉는 아이 이스카소 머신.우리 교육생들은 복 받은 거예요.저 아이를 마음대로 쓰고 있으니까요^


    >


    처음 시행된 크레마코스타 압구정 점장이자 sca 바리스타 감독관인 진수연 선생님과 향후 커피 교육 계획인 우리 방향, 그리고 새로운 바뀐 시험 규정 등 전반적인 회의를 가진다. 더 좋은 교육을 위해서는 전문과와의 끊임없는 토론과 회의가 필요합니다.


    >


    Japan에 갔다왔어요. 출장 겸 여행 스토리군요, Japan의 커피 교육 사관학교라고 불리는 마루야마 커피에 다녀 왔습니다.도쿄 오모테산도 근처입니다. 저는 마루야마 커피보다 교육을 더 잘한다고 생각합니다.확실히..약속합니다.


    >


    수많은 상패와 상장이 있었습니다.커피맛은 뭐....그거에 대해서 개성이 없다고 해야하나??한번 해볼래??? 기린로스터는 자신있습니다.물론 마루야마씨가 저를 흥미 없겠지만, 과잉인 외톨이입니다.


    >


    커피가 꼭 맛만으로 승부하는 것은 아니니까요.Japan에 가면 분위기 좋은 마루야가 커피로 스페셜티 커피 한잔 하는 것도 추천합니다.저도 이곳을 방문해서 더 좋은 영감을 얻고 대한민국에 돌아왔으니 인간은 배움의 동물이라고 생각합니다.죽을 때까지 끊임없이 학습해야 인생을 보낼 수 있으니까요. 열정이 죽는 순간 모든 것이 멈추기에 뜨거운 가슴을 안고 좋은 커피 인이 되도록 노력하겠다고 타지는 김 1입니다. 감사하다.


    댓글

Designed by Tistory.